News Categories

جامعة الشعب تقيم ورشة عمل حول ضمان الجودة في مسار بولونيا

بهدف تفعيل وتعزيز مسار بولونيا وتطبيقه بما يسهم في تطوير العملية التعليمية وارساء دعائمها
اقامت جامعة الشعب _ قسم ضمان الجودة _ بالتعاون مع المجلس العراقي لاعتماد التعليم الهندسي، ورشة عمل حول ( ضمان الجودة في مسار بولونيا) يوم السبت 8 / 6 / 2024 على قاعة المكتبة المركزية بمبنى الجامعة، بحضور الاستاذ الدكتور خميس عبد الله علي، مساعد رئيس الجامعة للشؤون الإدارية، وعدد من الاستاذة والتدريسيين وطلبة الجامعة، حاضر في الورشة الاستاذ الدكتور زياد سليمان محمد، رئيس قسم الهندسة المدنية في كلية الهندسة وتكنولوجيا المعلومات، بجامعة الشعب،
حيث قدم شرحا مفصلا عن الغاية والأهداف المنشودة من ضمان الجودة في مسار بولونيا، والتشكيلات المسؤولة عن التنفيذ وواجباتها، إضافة إلى واجبات هيئة التدريس، والاطار العام للمعايير والمبادئ التوجيهية الأوربية لعام 2015، واركانها الثلاثة المتمثلة بضمان الجودة الداخلي، وضمان الجودة الخارجي، ووكالات ضمان الجودة،
كما تم تسليط الضوء خلال ورشة العمل حول تصميم واعتماد البرنامج الدراسي، ومخرجات التعلم والتعليم، وتقييم الطلبة، والمراقبة المستمرة والمراجعة الدورية للبرامج، وآلية تنفيذ ضمان الجودة الداخلي، خاصة فيما يتعلق بحقيبة الاستاذ او حقيبة المقرر الدراسي.
هذا وشهدت ورشة العمل، تنظيم وقفة حداد وقراءة سورة الفاتحة من قبل الحاضرين، ترحما على روح الفقيد الطالب عبد الله عادل من قسم هندسة تقنيات الأجهزة الطبية المرحلة الثانية، الذي وافاه الاجل أثر نوبة قلبية المت به.

 

 

Share

Related News

June 26
President of AlShaab University Delivers a Scientific Lecture on the Basics of CHAT GPT
June 23
Faculty and Staff of AlShaab University Exchange Greetings on the Occasion of Eid al-Adha
June 8
جامعة الشعب تقيم ورشة عمل حول ضمان الجودة في مسار بولونيا
June 4
AlShaab University Organizes a Workshop on Developing Essential Skills for Medical Instrumentation Techniques Engineers in Collaboration with Blue Sail Company
May 19
AlShaab University Organizes an Awareness Lecture on Thalassemia
May 4
AlShaab University organizes a workshop on drug abuse prevention