التصنيفات

معلومات عن قسم هندسة تقنيات الاجهزة الطبية في جامعة الشعب

قسم هندسة تقنيات الاجهزة الطبية هو احد الاقسام الهندسية التي تواكب التكنولوجيا الحديثة التي يجمع مابين هندسة (الكهرباء , الالكترونيك , الميكانيك و البرمجة). يُمنح خريجوا القسم درجة البكالوريوس في هندسة تقنيات الاجهزة الطبية، و يحق للخريجين الانتماء الى نقابة المهندسين العراقية، مدة الدراسة اربع سنوات يدرس الطالب خلالها المواد الاساسية النظرية والعملية المتخصصــة كالفيـزياء الطبـية ، الكيـمـياء الطبـيـة، الاليـكتـرونك التماثلي و الرقمي ، الاجهزة الطبـيـة، الرياضيــات و البرمجة و مختلف انواع الأجهزة الطبية و غيرهــــا من المواد التي يحتاجها مهندس الاجهزة الطبية. وفرت جامعة الشعب كل المستلزمات اللازمة لدراسة هندسة تقنيات الاجهزة الطبية من قاعات تدريسية متطورة و مختبرات حديثة بالاضافة الى وجود كادر تدريسي كفؤْ من اجل بناء بلدنا العزيز و رفده بالطاقات الشابة القادرة على مواكبة التطور التكنلوجي و رفع مستوى الواقع الهندسي الصحي .

اهداف القسم -اعداد مهندسين اجهزة طبية قادرين على :

1. مواكبة التطور في مجال الاجهزة الطبية.
  2. القيام بجدولة وبرمجة اعمال الصيانة الدورية.
  3. تهيئة جيل من المهندسين له القدرة على تطوير و نصب و صيانة الاجهزة الطبية بمختلف انواعها.
  4. رفد القطاع الحكومي و الخاص بمهندسين اكفاء بتخصص هندسي – طبي.

مدخلات القبول:

• يقبل طلبة خريجي الدراسة الاعدادية العلمي (تطبيقي, احيائي) بمعدل 59.5
  • يقبل طلبة خريجي اعدادية الصناعة (الالكترونيك والسيطرة, الاجهزة الطبية, اتصالات, كهرباء) بمعدل 62.5
  • تضاف درجة على المعدل للطلبة الناجحين من الدور الاول.
  • تضاف درجتان على المعدل للطلبة الحاصلين على شهادة الدبلوم التقني في الاختصاص المناظر للقسم.
  • يجبر الكسر 0.5 ليصبح درجة كامله.
  • تضاف 8 درجات على الحد الادنى للمعدل لذوي الشهداء.
  • تضاف 8 درجات على الحد الادنى للمعدل للسجناء السياسيين (انفسهم وليس ذويهم).
  • تضاف 5 درجات على الحد الادنى للمعدل لابناء التدريسيين وحملة الشهادات العليا.
  • يوجد تخفيض لذوي الشهداء
قسم العلاقات والاعلام في جامعة الشعب يقدم لكم معلومات عن قسم التقنيات الطبية

اخبار اخرى

مارس 2
جامعة الشعب تعلن جاهزيتها لاستقبال المتقدمين للدراسات العليا لغرض إجراء الامتحان الوطني للغة الانكليزية الموحد
فبراير 19
نظمت كلية الهندسة وتكنولوجيا المعلومات في جامعة الشعب زيارة علمية لمشروع مجسر قرطبة بوسط العاصمة بغداد، برفقة رئيس قسم الهندسة المدنية.
يناير 24
زيارة وفد من جامعة آشور إلى جامعة الشعب تسلط الضوء على التعاون الثنائي في مجالات الأمن السيبراني والذكاء الاصطناعي
يناير 18
انتخاب ممثلي الطلاب في قسم العلوم المالية والمصرفية بجامعة الشعب